SSC MTS GK Questions with Answers 2021 in Hindi

SSC MTS GK Questions

Are You interested in preparation for the government exams? Then you are in the right place here I will provide the Most important General Knowledge Questions For SSC MTS Exam 2021. completely read the article.



SSC MTS GK Questions with Answers 2021

1. पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर वायुमण्डल पाया जाता है ?
(A) बुध
(B) बृहस्पति
(C) शुक्र
(D) मंगल
The answer is D

2. लाल रंग का दिखायी देने वाला ग्रह है —
(A) शुक्र
(B) शनि
(C) मंगल
(D) वरूण
The answer is C)

पृथ्वी की धुरी है — 
(A) झुकी हुई
(B) उर्ध्वाधर
(C) क्षतिज
(D) वक्रीय
Answer is A)

4. जलियांवाला बाग नरसंहार के लिए उत्तरदायी जनरल डायर को किसने मारा ?

(A) भगत सिंह
(B) सुखदेव
(C) अवध बिहारी
(D) ऊधम सिंह

The answer is D)

 

भारत में सर्वप्रथम परमाणु विस्फोट कहाँ हुआ था ?
पोखरण में (1974) 

 

6. पृथ्वी के अतिरिक्त किस ग्रह पर मानव उपस्थिति की सम्भावना है ?
(A) मंगल
(B) बुध
(C) शुक्र
(D) शनि
The answer is A)

 

7. प्रथम बार मंगल ग्रह पर उतरने वाला अन्तरिक्ष यान है —
(A) मीर
(B) एडवेन्चर
(C) रोहिणी
(D) पाथ फाइण्डर
Answer is D)

 

8. सौरमण्डल का सबसे छोटा उपग्रह कौन-सा है ?
(A) फोबोस
(B) डिमोस
(C) लेडा
(D) फार्डेलिया
Answer is B)



9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की थी ?

(A) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
(B) ए. ओ. ह्यूम
(C) एनी बेसेंट
(D) मोतीलाल नेहरू

Answer is B)

 

10. सूर्य के गिर्द परिक्रमा में निम्न में से कौन ग्रह अधिकतम समय लेता है ?
(A) पृथ्वी
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) शुक्र
Answer is B)

 

11. सौरमण्डल का सबसे बड़ा उपग्रह निम्नलिखित में से कौन है ?
(A) टाइटन
(B) मिराण्डा
(C) चन्द्रमा
(D) गैनीमीड
Answer is D)

SSC MTS GK Questions In Hindi

निम्नलिखित में से कौन से दो ग्रह ‘सहोदर भाई’ के नाम से जाने जाते है ?
(A) बुध और शुक्र
(B) पृथ्वी और शुक्र
(C) बृहस्पति और शनि
(D) अरुण और वरुण
Answer is D)

 

सती प्रथा को किसने अवैध घोषित किया ?

(A) लार्ड कार्नवालिस
(B) लार्ड हेस्टिंग्स
(C) लार्ड विलियम बैटिंक
(D) राजा राममोहन राय

Answer is C)

 

 चन्द्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिनों में लगाता है ?
(A) लगभग 28.1 दिन
(B) लगभग 30.2 दिन
(C) लगभग 27.3 दिन
(D) लगभग 28.3 दिन
Answer is C)

 

चन्द्रमा से पृथ्वी तक प्रकाश के पहुंचने में लगने वाला समय है —
(A) एक सेकण्ड
(B) एक सेकण्ड से कम
(C) दो सेकण्ड से अधिक
(D) दो सेकण्ड से कम
Answer is D)



 

निम्नलिखित में से किस आकाशीय पिण्ड को ‘पृथ्वी पुत्र’ कहा जाता है ?
(A) बुध
(B) शुक्र
(C) चन्द्रमा
(D) मंगल
Answer is C)

 

सौरमण्डल का सबसे छोटा ग्रह कौन है ?
(A) बुध
(B) शुक्र
(C) मंगल
(D) पृथ्वी
Answer is A)

 

वर्ष दीर्घतम होता है —
(A) शनि पर
(B) बृहस्पति पर
(C) नेप्ट्यून पर
(D) पृथ्वी पर
Answer is C)

 

सौरमण्डल का बाह्यतम ग्रह कौन है ?
(A) पृथ्वी
(B) यूरेनस
(C) नेप्ट्यून
(D) शनि
Answer is C)

 

कौन-सा खगोलीय पिण्ड ‘रात की रानी’ कहलाता है ?
(A) चन्द्रमा
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) प्लूटो
Answer is A)

किसमें पृथ्वी के अलावा अन्य जीवन की संभावना है, क्योंकि वहाँ का पर्यावरण जीवन के लिए बहुत अनुकूल है ?
(A) बृहस्पति
(B) मंगल
(C) यूरोपा
(D) चन्द्रमा
Answer is B)

पृथ्वी का एकमात्र उपग्रह है —
(A) डीमोस
(B) चन्द्रमा
(C) टाइटन
(D) लापेटस
Answer is B)

 

शान्त समुद्र और तूफानों का महासागर निम्न में से कहाँ स्थित है ?
(A) चन्द्रमा
(B) वरुण
(C) बृहस्पति
(D) शनि
The answer is A)

 

बृहस्पति का द्रव्यमान है, लगभग —
(A) सूर्य के द्रव्यमान का 10वाँ भाग
(B) सूर्य के द्रव्यमान का 1000वाँ भाग
(C) सूर्य के द्रव्यमान का 100वाँ भाग
(D) सूर्य के द्रव्यमान का आधा
The answer is B)

 

कुल अक्षांशों की संख्या कितनी है?
(A) 66
(B) 90
(C) 180
(D) 360
Answer is C)

 

कर्क रेखा कहाँ से नहीं गुजरती है ?
(A) म्यांमार
(B) नेपाल
(C) बांग्लादेश
(D) चीन
The answer is B)

 

विषुवत रेखा के समानान्तर कल्पित रेखाएँ क्या कहलाती हैं ?
(A) अक्षांश रेखाएँ
(B) देशान्तर रेखाएँ
(C) ग्रीनविच रेखा
(D) मध्याह्न रेखाएँ
The answer is A)

 

पृथ्वी के भूपर्पटी में कौन-सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है ?

(A) कैल्शियम
(B) ऐलुमिनियम
(C) लोहा
(D) पोटैशियम

The answer is B)

 

 दो देशान्तर रेखाओं के बीच की दूरी निम्न में से किस नाम से जानी जाती है ?
(A) बेल्ट
(B) गोरे
(C) काले
(D) समय पेटी
The answer is (B)



 

 

 

 

About Govt Jobs Naukri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *